Themen und Termine 2016

Achtung Bauarbeiten! Der Westflügels der Klosteranlage wird zur Zeit durch die Stiftung Dome und Schlösser in Sachsen-Anhalt saniert. Den Museumseingang finden Sie während dieser Zeit am Propsteiplatz auf der Ostseite des Domes. Folgen Sie einfach der Ausschilderung, wir freuen und auf Ihren Besuch.

Sonderausstellungen

Veranstaltungen

Wegen der Bauarbeiten im Westflügel können wir noch keine genauen Termine für die Sonderausstellungen planen.

Voraussichtlich:

Mitte August bis Mitte November 2017 Kabinettausstellung zum 500. Geburtstag von Matthäus Ludecus, Dechant am Havelberg Havelberg

Sonntag,  21. Mai 2017
INTERNATIONALER MUSEUMSTAG - freier Eintritt

13.00 bis 18.00 Uhr Geschichtswerkstatt

15.00 Uhr  "Das Tapfere Schneiderlein" Puppenspiel mit der Havelländer Puppenbühne

Samstag, 17. Juni 2017
DOMFEST
- freier Einritt

13.00 - 18.00 Uhr Vom Schaf zur Wolle - Spinnen, Klöppeln und Weben wie in alter Zeit mit der Spinngruppe des Heimatvereins Klietz

Sonntag, 10. September 2017
TAG DES OFFENEN DENKMALS
- freier Eintritt
15 Uhr Sonderführung durch den Dom zum Thema des Tages "Macht und Pracht"

Samstag, 23. Oktober 2017
ALTMÄRKISCHES MUSIKFEST
19.00 Uhr Konzert "Balladen", Jörg Kokott und Christian Georgi
Eintritt: 8,00 €

freier Eintritt

Freier Eintritt ins Museum am 2. Weihnachtstag,
Dienstag 26. Dezember 2016 geöffnet

Änderungen des Ausstellungs- und Veranstaltungsprogramms vorbehalten!

Wir bieten spezielle Kinderführungen, Themenführungen und museumspädagogische Aktionen an.
Unsere aktuellen Angebote dazu finden Sie hier.

Museum | Aktuell | Führungen | Förderverein | Publikationen | Links | Kontakt | Lage | Gästebuch | Impressum